Reseña

Hace diez años llegó de Sicilia Guiseppe, pizzero, de su tierra y montó la pizzería “La Siciliana”. 5 años después tuvo que volver a su país y dejó el lugar a Alain Mauchamp, dueño del restaurante Petite France, en el mismo barrio. La idea era montar una panadería francesa proponiendo panes del mundo entero.

Por varias razones el proyecto no prosperó y durante varios años, con el nombre de Horno del Peñón, se siguió proponiendo pizza y otros platos de la cocina italiana, sin embargo este nombre no era adecuado pues la gente no lo relacionaba con la comida italiana.

El 15 de agosto de 2006 nace Pulcinella y entonces la carta se amplia a otros platos italianos.

En 2008  llega a Cali el artista francés Marc Jobert, quien cambia el aspecto del restaurante proponiendo en la zona de barra unos columpios que son usados por los clientes. Cambia la decoración y pinta sobre un lado del restaurante un magnífico fresco directamente sobre el muro, representando los monumentos romanos; como artista un poco extravagante le agrega al fresco  unas playas y un mar que en Roma no se conocerán.

Poco a poco se han ido agregando al menú más platos franceses de modo que la carta 2015 será aun más mixta.

Por el momento proponemos entre otros Tarta flambé: la especialidad alsaciana, Caracoles, Sopa de Cebolla alsaciana como Alain, Riñones al Jerez, Lomitos de Ternera, Crema Brulee, Cassata, Risotto, Conejo, Volcán de Chocolate, además de las pizzas, pastas y otras delicias de Italia.

Variedad de cervezas del mundo y vinos importados, así como aperitivos italianos y franceses.

Pulcinella es un restaurante agradable, ambientado con  magnífica y suave música muy bien escogida. Los platos son los más asequibles del barrio y la comida es excelente.

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